Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Харьковский судья попался на взятке

Харьковский судья попался на взятке
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении судьи Харьковского апелляционного административного суда, который вымогал и брал «вознаграждение»
000

Как сообщает Украинская правда, СБУ разоблачила и прекратила противоправную деятельность двух судей Харьковского апелляционного административного суда и частного адвоката, которые вымогали у предпринимателя взятку.

«Вознаграждение» должно было оставить в силе решение предыдущей судебной инстанции по налоговым обязательствам на сумму свыше 1 млн гривен.

18 октября сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержали обоих судей в тот момент, когда адвокат, который был посредником, передавал им деньги.

При обыске у судей изъято шесть тысяч долларов взятки, а у адвоката – две тысячи долларов, которые он оставил себе в качестве вознаграждения за посредничество.

В отношении судьи и адвоката ГПУ возбудила уголовные дела. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении второго судьи Харьковского апелляционного административного суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.