Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст: С положения об архиве СБУ снят гриф «для служебного пользования»

Минюст: С положения об архиве СБУ снят гриф «для служебного пользования»
Министерство юстиции и Служба безопасности Украины совместным приказом утвердили Положение об Отраслевом государственный архив СБУ
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Минюста.

В отличие от предыдущего положения, которое было утверждено в 2002 году приказом СБУ и Госкомархива, с документа снят гриф «для служебного пользования».

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, согласно положению, Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины осуществлять прием, учет и централизованное хранение документов Национального архивного фонда, которые образовались в процессе оперативно-служебной деятельности органов государственной безопасности бывших УССР и СССР, подразделений Центрального управления СБУ, региональных органов, органов военной контрразведки, учебных и других заведений, научно-исследовательских и научно-технических учреждений, организаций и предприятий СБУ и Антитеррористического центра при СБУ.

Положение обязывает Отраслевой государственный архив СБУ обеспечивать в установленном порядке пользования архивными документами, выдавать архивные справки, копии и выписки. В частности, такие справки могут выдаваться на запросы физических и юридических лиц.

Также, согласно положению, Отраслевой государственный архив СБУ проводит работу по выявлению, возвращению, приобретение или воспроизведения и постановки на учет документов, касающихся деятельности органов государственной безопасности.

На Отраслевой государственный архив СБУ возложены обязанности по подготовке документов к публикации и экспонирования.

По словам министра юстиции, приказ об утверждении Положения о Отраслевой государственный архив СБУ будет опубликован в одном из официальных изданий и вступит в силу сразу после опубликования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.