Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Исповедь по телефону в Киеве вводить не будут

Исповедь по телефону в Киеве вводить не будут
Появившаяся вчера, 24 октября, информация о том, что в православных храмах Киева будет введена новая услуга исповеди по телефону, не соответствует действительности
000

Как сообщил пресс-секретарь Предстоятеля Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий Коваленко, журналист, общавшийся с председателем Синодального отдела по благотворительности и социальному служению УПЦ архидиакону Сергею Косовскому, неправильно понял и передал информацию о новых услугах, которые собирается предоставлять церковь, пишет Kievpress.

«Действительно, Украинская Православная Церковь работает над тем, чтобы создать собственный call-центр, «телефон доверия », а также запустить программное приложение для мобильных телефонов. В частности в call-центре можно будет пообщаться со священнослужителями на любые духовные темы, а также узнать справочную информацию относительно расположения храмов, святынь, расписания богослужений и т.д.», – рассказал Георгий Коваленко.

Что касается Таинства исповеди, то, по словам отца Георгия, по телефону его проводить, как и Таинство причастия, невозможно.

«Каждое Таинство – это две части: видимая, обрядовая, и невидимая, духовная. Через Таинство действует Сам Господь и Дух Святой. Как в человеке соединены душа и тело, так и Таинство состоит из видимой части – обряда и невидимой - действия Святого Духа. Для Православной Церкви свершение таинства без непосредственного при этом участии человека – невозможно и является неестественным», – отметил отец Георгий.

Напомним, вчера, 24 октября, в СМИ появилась информация о том, что киевские храмы Украинской Православной Церкви будут предоставлять услугу исповеди по телефону.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.