Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Азаров считает, что в Украине слишком много специалистов с высшим образованием

Азаров считает, что в Украине слишком много специалистов с высшим образованием
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в Украине в два раза нужно сократить количество будущих специалистов с высшим образованием
000

Об этом он заявил сегодня в ходе встречи со студентами Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара

«Необходимо сократить специалистов с так называемым высшим образованием, «с липовым высшим образованием», - цитирует Азарова Интерфакс-Украина.

При этом премьер привел статистику, согласно которой на сегодняшний день в Украине 450 тыс. школьников ежегодно заканчивают школу, а количество мест в высших учебных заведениях в составляет 520 тыс. мест.

Азаров считает, что в Украине необходимо модернизировать систему подготовки кадров. По его мнению, на сегодняшний день она развалена, но именно ей необходимо уделить самое пристальное внимание. Глава правительства также добавил при этом, что Кабмин уделяет большое внимание повышению рождаемости в стране.

По его словам, реформа в сфере образования и науки Украине необходима, хотя она будет болезненной для общества. Азаров считает, что любое правительство, которое будет проводить такие реформы, будет подвержено критике и угрозе потери поддержки населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.