Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент требует, чтобы Тимошенко участвовала в выборах

Европарламент требует, чтобы Тимошенко участвовала в выборах
Депутаты Европарламента намерены потребовать от официального Киева обеспечить бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко право на участие в политической жизни Украины сейчас и на выборах
000

Об этом говорится в подготовленном совместно всеми депутатскими группами Европарламента проекте резолюции, текстом которого располагает УНИАН.

«Европарламент настаивает на том, что Тимошенко должно быть позволено пользоваться ее правом на полное участие в политическом процессе, как сейчас, так и во время предстоящих выборов в Украине», - говорится в проекте резолюции.

Кроме того, евродепутаты планируют призвать Киев к осуществлению честного апелляционного процесса для Тимошенко.

В документе также отмечается, что отсутствие реакции властей на обеспокоенность делом Тимошенко в Европе может самым негативным образом повлиять на заключение соглашения об ассоциации с Украиной. Хотя при этом Европарламент готов одновременно приветствовать прогресс на переговорах о соглашении о зоне свободной торговли, которое должно стать частью общего соглашения об ассоциации.

В проекте резолюции также высказывается обеспокоенность содержанием в заключении бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и сообщениями о сокращении медиа-свобод в Украине.

Напомним, проект доклада будет вынесен на голосование в сессионном зале Европарламента 27 октября.
Европарламент провел обсуждение ситуации в Украине 12 октября – на следующий день после того, как был вынесен приговор Тимошенко.

В дебатах Европарламента тогда приняла участие Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.