Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Коммунисты и сторонники энергетической независимости Украины пикетируют Кабмин

Коммунисты и сторонники энергетической независимости Украины пикетируют Кабмин
Под стенами Кабинета министров Украины в среду проходят две акции. Сторонники Коммунистической партии протестуют против приезда в Украину миссии Международного валютного фонда, а Комитет энергетической независимости Украины требует от правительства проводить политику, направленную на обеспечение независимости страны в энергетической сфере
000

Как передает Интерфакс-Украина, напротив здания Кабмина на противоположной стороне улицы Грушевского расположились около 70 сторонников Компартии с партийными флагами. Они скандируют: «МВФ – вон из Украины!», держат в руках транспаранты с надписями: «Кредиты МВФ – удавка на шее народа», «Бесплатный сыр – только в мышеловке».

Рядом с ними находится около 50 активистов организации «Комитет энергетической независимости Украины», которые проводят акцию с требованием уменьшить зависимость страны от поставок природного газа.

Они возмущены тем, что украинская власть увеличивает потребление газа, не создает никаких условий для реализации проектов по возобновляемой энергетике, не поддерживает программу замещения газа местными видами топлива.

Участники этой акции призывают власти Украины перестать просить у России скидку на природный газ и проводить реформы в энергетическом секторе.

Напомним, с 25 октября миссия МВФ пребывает в Украине. По результатам визита, как предполагается, миссия сможет рекомендовать совету директоров МВФ завершить пересмотр программы по соглашению stand by и предоставить Украине очередной транш финансирования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.