Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Прокуроры намекнули, что адвокатов Луценко можно заменить

Прокуроры намекнули, что адвокатов Луценко можно заменить
Государственный обвинитель по делу бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Дмитрий Лобань напомнил, что законодательством предусмотрен механизм замены защитников, если они систематически не являются на судебные заседания
000

Об этом он заявил, комментируя очередной перенос заседания по делу Луценко.

«Защитники своим отсутствием уже во второй раз на этой неделе срывают судебное заседание, что принимает признаки систематичности. А это уже нарушение правил адвокатской этики, ведь адвокат, взяв на себя обязательство по защите, должен присутствовать на каждом судебном заседании», - сказал Лобань.

Как сообщает УНИАН, прокурор подчеркнул, что в подобных случаях действующим законодательством предусмотрен механизм замены защитника.

Как известно, адвокаты аргументировали свое отсутствие в суде тем, что они одновременно защищают нескольких подзащитных, судебные заседания по делам которых проходят в те же дни, что и в отношении Луценко.

В свою очередь, прокурор Виктор Клименко считает, что адвокаты имеют все необходимые возможности регулировать этот вопрос, никто не вынуждает их брать на себя защиту большого количества подсудимых.

В отношении предложения защитников создать график судебных заседаний, он отметил: «Суд имеет необходимые знания и опыт их практического применения для того, чтобы регулировать и руководить судебным рассмотрением в соответствии с требованиями Закона, и не нуждается для этого ни в каких подсказках».

Напомним, сегодня, 26 октября, Печерский районный суд Киева в очередной раз отложил рассмотрение дела Луценко из-за отсутствия на заседании защитников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.