Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Турчинов: ГПУ попытается возобновить дела против мужа и свекра Тимошенко

Турчинов: ГПУ попытается возобновить дела против мужа и свекра Тимошенко
Шевченковский районный суд начнет рассмотрение жалобы прокуратуры о закрытии уголовного дела против руководителей ЕЭСУ
000

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

«По нашей информации, уже с этой пятницы в Шевченковском суде может начаться попытка Генпрокуратуры отменить предыдущие решения судов (по руководителям ЕЭСУ)», - отметил он. Турчинов также подчеркнул, что БЮТ удалось получить эту информацию из неофициальных источников, поэтому он пока не знает деталей, сообщает Украинская правда.

При этом политик напомнил, что в свое время Верховный суд закрыл дело по мужу Тимошенко Александру, ее свекру Геннадию Тимошенко и бухгалтерам ЕЭСУ, прекратив в нем производство. «Тогдашние защитники, опасаясь провокаций от прокуратуры, просили Верховный суд восстановить производство для того, чтобы расставить некоторые акценты. Но суд не сделал этого за отсутствием оснований», - добавил заместитель главы «Батькивщины».

Именно поэтому, по мнению Турчинова, целью возобновления дела «является попытка сломать Юлию Тимошенко, переложив эту агрессию на ее родственников и ближайшее окружение». «По закону дается семь дней на подачу апелляции. Но теперь прокуратура попытается убедить суд в необходимости продлить этот срок до семи лет. Особенно цинично выглядит то, что это дело касается, в частности, Геннадия Афанасьевича Тимошенко, которому 75 лет, который перенес два инсульта и вышел после незаконного заключения семь лет назад инвалидом первой группы», - резюмировал он.

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе.

Вчера защита Тимошенко подала апелляцию на это решение суда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.