Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Станция московского метро загорелась из-за окурка

Станция московского метро загорелась из-за окурка
Причиной пожара на Замоскворецкой линии московского метро, по предварительной версии, стало неосторожное обращение с огнем при курении
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы столичного ГУ МЧС Евгения Бобылева.

Возгорание произошло в подсобном помещении, расположенном в 100 метрах в сторону центра от платформы «Орехово». Кто именно нарушил правила пожарной безопасности на территории метрополитена, не установлено. В мастерской загорелись резиновые подкладки для ремонта путей, что вызвало сильное задымление. Сигнал о пожаре поступил около 10:30 (9:30 по Киеву), практически сразу началась эвакуация пассажиров.

Площадь возгорания составила 10 квадратных метров. В результате пожара никто не пострадал. В тушении участвовали более десяти пожарных расчетов.

Официально курение на территории Московского метро и прилегающих к нему подземных переходов запрещено пунктом 2.11.2 правил пользования метрополитеном. Тем не менее, бывший начальник столичной подземки Дмитрий Гаев в одном из онлайн-интервью отмечал, что машинисты электропоездов могут курить в кабинах.

«Есть рекомендации воздерживаться от курения. Запрета на профессию из-за курения не существует. Пусть тогда лучше покурит и этот окурок погасит в пепельнице, нежели выбросит в окно. В результате чего может произойти возгорание в туннеле, а там есть возгораемые материалы», - сказал Гаев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.