Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ГПУ: Верховный суд не ставил точку в деле ЕЭСУ

ГПУ: Верховный суд не ставил точку в деле ЕЭСУ
Утверждения отдельных политиков о том, что точка в уголовном деле относительно деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) была поставлена Верховным судом Украины, не соответствует действительности
000

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

ГПУ сообщает, что, согласно постановлениям Верховного суда Украины от 11.11.2005, предметом рассмотрения были только судебные решения относительно обжалования постановлений о возбуждении уголовных дел относительно Тимошенко и других.

В отмеченных постановлениях суд не предоставлял оценку основаниям закрытия Генеральной прокуратурой уголовных дел, не анализировал мотивы этих решений. То есть, судом не принималось решение по существу уголовных дел. Поскольку на момент рассмотрения ходатайств защитника Швеца уголовные дела относительно Тимошенко Генеральной прокуратурой Украины были закрыты, Верховным судом Украины в удовлетворении ходатайств защитника было отказано.

Как известно, защитник Тимошенко Сергей Власенко и первый заместитель главы партии БЮТ Александр Турчинов заявляли, что Верховный суд ставил точку в деле ЕЭСУ.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.