Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии произошла утечка радиоактивной воды на АЭС

В Японии произошла утечка радиоактивной воды на АЭС
На атомной электростанции «Токай» в Японии произошла утечка радиоактивной воды
000

Как передает РБК со ссылкой на «Синьхуа», утечка содержащей большое количество радиоактивных примесей воды произошла внутри реактора на АЭС «Токай», в провинции Ибараки. Национальное агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии уже подтвердило данную информацию.

В распространенном заявлении говорится, что из реактора, во внешние емкости, вытекло около 64 т радиоактивной воды. Уже объявлено, что инцидент, в результате которого 4 человека из состава персонала станции получили легкое облучение, произошел из-за «человеческого фактора» - оператор реактора неправильно выполнял регламентные работы.

В заявлении подчеркивается, что на станции сработала автоматическая защита. Сейчас реактор полностью остановлен и не представляет угрозы.

Аварии на объектах ядерной энергетики приобрели для Японии особый статус после мощного землетрясения 11 марта 2011 года. Напомним, тогда в результате подземных толчков и последовавшего цунами была выведена из строя АЭС «Фукусима-1», причем 3 из 6 реакторов станции подверглись сильному разрушению. Власти страны до сих пор проводят ликвидацию последствий аварии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.