Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Свидетель: Милицейский стаж водителю Луценко начислялся по «давней практике»

Свидетель: Милицейский стаж водителю Луценко начислялся по «давней практике»
Бывший начальник Департамента по работе с персоналом МВД Владимир Криволапчук скорректировал свои показания по делу Юрия Луценко, данные в ходе досудебного следствия
000

На сегодняшнем заседании Печерского суда Криволапчук сказал, что его допрашивали пять раз, три из которых касались награждения водителя Луценко Леонида Приступлюка.

По словам свидетеля, процесс награждения работников МВД регулировался дисциплинарным уставом и приказами Министерства внутренних дел, сообщает Украинская правда.

Криволапчук также подчеркнул, что Валерий Мельник, который работал заместителем руководителя министра внутренних дел, на самом деле не давал указаний относительно подготовки документов о выдаче наград Приступлюку.

«Он то ли позвонил по телефону, то ли встретился со мной в приемной – и среди прочих фамилий, которые были в приказе, называл и фамилию Леонида Приступлюка и попросил рассмотреть материалы в установленном порядке», - сказал экс-начальник Департамента по работе с персоналом МВД.

Также свидетель подчеркнул, что документы по поводу награждения работников МВД подавали на подпись Луценко либо Криволапчуку, либо Мельнику. Но Криволапчук не смог вспомнить, кто именно подал Луценко документы по поводу награждения Приступлюка.

Также свидетель подчеркнул, что зачисление работы Приступлюка на гражданских должностях в милицейский стаж было устоявшейся процедурой. По его словам, «такая практика существовала давно» – и этим вопросом занимался Департамент оперативной службы, в котором и работал Приступлюк.

Свидетель перечислил награды Приступлюка - среди них: знак отличия МВД, который он получил ко Дню милиции в 2005 году, награды «Крест Славы», «Рыцарь Закона» и «Закон и честь». Также в 2005 году Приступлюк был награжден «огнестрельным оружием».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.