Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Материалы по делу Тимошенко насчитывают восемь тысяч томов, - бывший замгенпрокурора

Материалы по делу Тимошенко насчитывают восемь тысяч томов, - бывший замгенпрокурора
Материалы по делу «Тимошенко-Лазаренко» в Генеральной прокуратуре Украины насчитывают восемь тысяч томов
000

Такую цифру назвал бывший заместитель генпрокурора Украины, руководивший расследованием дел Юлии Тимошенко в 1997-2002 годах Николай Обиход в интервью «Комсомольской правде».

В частности, комментируя заявления представителей БЮТ о том, что нынешняя ГПУ возбудила 11 уголовных дел против Тимошенко, Обиход заявил: «Я не могу точно утверждать, о каких именно делах идет речь, поскольку сейчас не работаю в Генпрокуратуре. Но материалы так называемого дела «Тимошенко – Лазаренко» в Генпрокуратуре насчитывают восемь тысяч томов».

По словам бывшего заместителя генпрокурора, в 2001 году Тимошенко предъявили обвинение, включавшее в себя и взятки для Павла Лазаренко - более 86 миллионов долларов, и контрабанду российского газа - на сумму более 2 миллиардов долларов, и сокрытие за границей валютной выручки - более 180 миллионов долларов, и уклонение от уплаты подоходного налога, и должностной подлог.
При этом Обиход считает «беспринципным решением Пискуна» закрытие Генпрокуратурой Украины дел против Тимошенко в 2005 году.

На вопрос журналиста, почему все дела против Тимошенко разваливаются как карточный домик, Обиход возразил: «Что значит, «дела разваливаются»? Дела разваливаются, когда нет доказательств. А я лично - своими руками - собирал доказательства и знаю, что они и сегодня на месте, уголовные дела лежат на полках. Остается лишь вопрос беспринципности. Если господин Пискун в 2005 году из карьеристских соображений принял решение о закрытии - это вопрос исключительно к нему. Почему он закрыл нормальное, классически расследованное дело? Почему принял незаконное решение? Пусть объяснится перед обществом!».

Обиход также в очередной раз заявил о необходимости проверить возможную причастность Тимошенко к делу об убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня в 1996 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.