Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевском PinchukArtCentre пройдут четыре параллельных выставки

В киевском PinchukArtCentre пройдут четыре параллельных выставки
29 октября в PinchukArtCentre откроются выставки украинских и иностранных художников
000

Главный проект, который будет представлен посетителям – это выставки 20 украинских художников-номинантов на получение Премии PinchukArtCentre, отмечается в пресс-релизе Центра. Они были отобраны членами Экспертной комиссии из 1100 человек, подавших заявки на участие в конкурсе. Будет представлено 60 работ конкурсантов, причем некоторые из них будут расположены за пределами помещения галереи – у входа в нее, и даже в здании Бессарабского рынка напротив.

Вторая выставка носит название «Видеть, чтобы быть увиденным». Автор работ – бразильская художница Синтия Марселле, обладательница Главной премии Future Generation Art Prize 2010. Ее экспозиция являет собой масштабную инсталляцию, выполненную из ковра, скрывающего под собой ландшафт, сформированный из пыли. Работа выражает метафору, отражающую наши попытки спрятать ошибки и грязь подальше от глаз.

«Ландшафты в моем творчестве, особенно в последнее время, начинают олицетворять идею разрушения, сбор остатков, мусора. Они также являются ландшафтами культуры, ее границами и барьерами, или, поскольку они являются ландшафтами, то это становится границей между природой и культурой. Аккумулирование может также часто рассматриваться как примета времени», – так говорит о своем творчестве сама Марселле.

Вторая работа художницы называется «Столетие». Ее Марселле создала совместно с кинематографистом Тиаго Мата Мачало. Это фильм, рассказывающий об удовольствии, получаемом от разрушения.

Третья экспозиция носит название «Коллекционная платформа 2: Циркуляция». Это полностью обновленная экспозиция избранных работ украинских и международных художников из коллекции арт-центра. В нее входят работы таких художников, как Бэнкси,
Андреас Гурски, Маурицио Каттелан, Марк Квинн, Чак Клоуз, Олег Кулик, Джефф Кунс, Лиза Лу, Борис Михайлов, Такаси Мураками, Томас Руфф, Сэм Тейлор-Вуд, Олег Тистол,
Фред Томазелли, Ричард Филлипс, Дэмиен Хёрст, Василий Цаголов и Олафур Элиассон.

Наконец, посетителям будет представлена выставка украинского художника Александра Ройтбурда называется «Если в кране нет воды», проходящая в контексте экспозиции «Коллекционная платформа».

Вход на все выставки свободный.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.