Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Азаров: Россия никогда не идет на уступки

Азаров: Россия никогда не идет на уступки
Россия не пошла на уступки Украине, подписав Харьковские соглашения.
000

«Спрашивается, на какие уступки пошла Россия нам? Сейчас, без Харьковского соглашения цена газа в четвертом квартале (для Украины) – 540 долл. за тыс. кубометров. Позвольте, таких цен в Европе вообще нет. Отбросим 100 долл. по Харьковскому соглашению – и получим 440 долл.», - сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью радиостанции «Эхо Москвы», передает УНИАН.

При этом он подчеркнул, что по 440 долл. за тыс. куб. м. покупает газ Германия, которая на 2000 км. дальше от Украины.

«Позвольте спросить, на какие нам уступки пошли?», – риторически спросил украинский премьер.

Он также подчеркнул, что руководство РФ никогда не идет на уступки на переговорах со своими партнерами.

«За время работы с российским руководством – достаточно продолжительное, начиная с 2002 года, когда я начал работать в правительстве, – я твердо для себя уяснил: руководство России не идет на уступки, оно идет на компромиссы, это – да. Но на уступки, тем более односторонние, – я такого не припомню», – заявил Азаров.

Напомним, 21 апреля 2010 года в Харькове президенты Украины и РФ Виктор Янукович и Дмитрий Медведев подписали соглашение по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, которым предусмотрено базирование российской военной базы в Севастополе до 2042 года. В обмен на это Украина получила снижение цены на российский газ на 30%, но не более чем на 100 долл. за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.