Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Азаров уверен, что украинцы расценивают приговор Тимошенко как справедливый

Азаров уверен,  что украинцы расценивают приговор Тимошенко как справедливый
Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что украинское общество считает приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко справедливым
000

«Если бы общество считало приговор несправедливым, то была бы совершенно другая реакция, а не 20-30 человек у Печерского суда. Наше общество знает, оно само пострадало, и не спешит присоединяться к протестам», - сказал Азаров в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг, 27 октября, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, он знает, что руководство многих стран, в частности России, стран Европейского союза, США и даже Далай–лама критикуют этот судебный процесс и приговор. При этом премьер Украины выразил убеждение, что никто из них даже не читал сам приговор.

«Никто ничего не читал, но все считают, что преследование политическое», - сказал Азаров.

«Мы с Путиным разговаривали. Я рассказал о деле (Тимошенко) по существу, и он понял мою позицию… Если бы у меня была возможность, Далай-ламе я бы это тоже объяснил», - сказал премьер.

Ранее Путин заявил, что не вполне понимает, за что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко получила семь лет, но подчеркнул, что ставить под сомнение комплекс достигнутых по итогам переговоров с ней газовых договоренностей между Россией и Украиной опасно и контрпродуктивно.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд определил ей наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.