Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство Николая Азарова

Украина и Россия найдут компромисс в Керченском проливе, - Азаров

Украина и Россия найдут компромисс в Керченском проливе, - Азаров
Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что Киев и Москва найдут компромисс для завершения делимитации границы Азово-Керченского водной артерии
000

Об этом глава украинского правительства заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В частности Азаров напомнил, что по сухопутной границе вопрос давно решен, по морской части есть вопрос возле острова, который в административной границе является украинским, однако Россия хочет провести границу посередине этого острова, чтобы получить судоходную часть пролива, а Киев намерен закрепить границу на несудоходной части и взимать плату за проход судов по своей водной части, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы уже практически договорились, что Азовское море считаем сугубо внутренним морем, и осталось договориться только о крохотном участке возле Тузлы. Я думаю, что мы и здесь найдем компромисс», - сказал Азаров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.