Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Голодомор

Украинские телеканалы призвали не ставить развлекательные программы в День памяти жертв Голодомора

Украинские телеканалы призвали не ставить развлекательные программы в День памяти жертв Голодомора
Известные общественные деятели, ученые и журналисты обратились к телеканалам с требованием снять все развлекательные программы и фильмы в День памяти жертв Голодомора 26 ноября
000

В письме-обращении известные лица попросили владельцев и руководство телеканалов наполнить эфир программами и фильмами о Голодоморах в Украине или такими, которые бы отвечали траурному настроению, сообщает Украинская правда.

Организаторы обращения из «Молодежного националистического конгресса» и Общественного комитета памяти жертв Голодомора-геноцида 1932-1933 годов в Украине обратили внимание на законные основания таких требований.

Они напомнили, что указ о назначении в четвертую субботу ноября Дня памяти жертв Голодоморов был принят по инициативе общественных организаций, Министерства культуры и искусств Украины, Государственного комитета Украины по делам религий и Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Украинское телевидение и радио полностью игнорирует последние два года этот день, считают авторы обращения. «Так, в прошлом году в день траура украинцем развлекали концерты «Любэ», Дмитрия Хворостовского и Игоря Крутого, юмористические программы и шоу «Танцуют все», - говорится в обращении.

«Транслируя музыкально-развлекательные и комедийные телепередачи в День памяти жертв Голодоморов, телерадиокомпании презирают национальную честь и достоинство каждого представителя украинского народа», - добавили общественные активисты.

Под обращением подписались диссидент Левко Лукьяненко, писатели Василий Шкляр, Юрий Винничук, Сергей Пантюк, Братья Капрановы, Анатолий Днестровой, Андрей Курков, Лариса Денисенко, Роман Коваль, Артем Полежака, Андрей Кокотюха, Александр Ирванец, Антон Савченко, музыканты - Александр Положинский («Тартак»), Сергей Василюк («Тінь Солнца»), Сашко Лирник, Сергей Фоменко («Мандри»), Анатолий Сухой («Рутенія»), историки - Владимир Сергийчук (КНУ им. Шевченко), Владимир Вятрович (Председатель ЦДВР), президент Национального университета «НаУКМА» Сергей Квит, журналисты Вахтанг Кипиани, Егор Соболев, Николай Княжицкий и другие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.