Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кузьмин: Дело против Кучмы не будет прекращено на стадии следствия

Кузьмин: Дело против Кучмы не будет прекращено на стадии следствия
Дело против экс-президента Украины Леонида Кучмы не будет прекращено на стадии следствия, заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин
000

Как сообщает Интерфакс-Украина, Кузьмин заявил это в эфире телеканала «Интер» в ночь на субботу.

«Окончательную оценку даст суд, который будет рассматривать это уголовное дело, то есть на стадии следствия дело в отношении Кучмы прекращено не будет», - сказал он, отвечая на вопрос о том, как может повлиять недавнее решение Конституционного суда относительно использования доказательств, полученных незаконным путем при возбуждении уголовных дел.

Кузьмин подчеркнул, что доказательством вины Леонида Кучмы являются не только записи, сделанные в его кабинете, сделанные экс-майором государственной охраны майором Николай. Мельниченко. «Есть показания свидетелей, экспертизы», - добавил он.

Кузьмин также отметил, что суд имеет право не признать в качестве доказательств любые данные, представленные следствием, обоснованно это мотивируя. «Поэтому, независимо от того, какое было решение Конституционного суда, суд рассматривавший бы дело Кучмы мог отвергнуть любые доказательства, представленные прокурором», - пояснил он.

Первый заместитель генерального прокурора Украины напомнил, что расследование уголовного дела по обвинению Кучмы было завершено, сейчас проходит стадия ознакомления с материалами дела и его защиты, после чего прокуратура планирует направить дело в суд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.