Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко считает резолюцию Европарламента одной из самых жестких, - Власенко

Тимошенко считает резолюцию Европарламента одной из самых жестких, - Власенко
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает резолюцию Европарламента по Украине одной из самых жестких
000

Об этом заявил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко в интервью радио «Эхо Москвы».

«На мой взгляд (и она с этим согласна), эта резолюция является одной из наиболее жестких», - сказал он.

По словам защитника, Тимошенко «видела тот текст, который публиковался у нас в электронных СМИ, правда, в виде проекта, потому что окончательный вариант еще не опубликован», сообщает Украинская правда.

«Я считаю, что резолюция Европейского парламента является уникально жесткой по отношению к конкретному государству и по отношению к конкретному уголовному делу, пример которого приводился как нарушение основополагающих прав и свобод граждан», - высказал Власенко свое мнение.

Он также сообщил, что Тимошенко принимает участие в руководстве партией «Батькивщина» через своих защитников. Власенко отметил, что «общение Юлии Владимировны с внешним миром осуществляется только через защитников», поскольку всем остальным судья отказывает в праве с ней видеться.

На вопрос, передает ли она через него своим товарищам по партии что-то по вопросу руководства партией, защитник сказал: «Конечно. Она высказывает свое видение ситуации, которое мы доводим, которое я довожу, конечно, до руководства партией».

По его словам, защитники Тимошенко могут видеться с ней без ограничений во времени.

Напомним, Печерский суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и определил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также в отношении Тимошенко возбужден ряд других уголовных дел.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.