Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Янукович пытается торговаться с ЕС из-за приговора Тимошенко,- МИД Польши

Янукович пытается торговаться с ЕС из-за приговора Тимошенко,- МИД Польши
Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Польши Радослав Сикорский заявил, что президент Украины Виктор Янукович пытается торговаться с Европой, которая требует пересмотра приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко
000

Об этом он заявил в интервью программе Горизонт телеканала TVN24, сообщает РИА Новости.

Как заявил Сикорский, «текст соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС согласован, и это успех польского председательства в ЕС», однако, окончательных решений по ассоциации не принято.

По словам Сикорского, об этом должен знать президент Украины Виктор Янукович, который, по его мнению, пытается «торговаться с Европой», требующей пересмотра дела Тимошенко. «Когда торгуешься, то можно переоценить свои силы», - сказал польский министр.

Сикорский также сказал, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС, контакты между Украиной и Евросоюзом строились бы по принципам отношений с Норвегией или Швейцарией.

Напомним, Европарламент в четверг принял резолюцию по внутриполитической ситуации в Украине. Евродепутаты назвали приговор Юлии Тимошенко «судебным злоупотреблением с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика». Европарламент призвал украинское руководство обеспечить справедливое апелляционное рассмотрение по делу Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.