Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко: Кузьмин рассчитывает, что судья примет навязанное ГПУ обвинение

Луценко: Кузьмин рассчитывает, что судья примет навязанное ГПУ обвинение
Генеральная прокуратура Украины рассчитывает, что при вынесении приговора бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко Печерский райсуд примет «навязанное ею обвинение»
000

Об этом на сегодняшнем заседании суда заявил сам Луценко, комментируя заявление первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина об отсутствии проблем со свидетелями по «делу Луценко».

«Первый заместитель генерального прокурора рассчитывает на то, что судья примет навязанное Генпрокуратурой обвинение, не обращая внимания на показания свидетелей, которые четко заявляют об отсутствии состава преступления в действиях Луценко», - цитирует Луценко Интерфакс-Украина.

По мнению экс-министра, другой причиной подобного заявления Кузьмина может быть то, что его подчиненные «тотально врут» своему руководству о ходе судебного следствия.

Луценко подчеркнул, что убедиться в развале сфабрикованного против него уголовного дела можно сопоставив аргументы Генпрокуратуры, изложенные в обвинительном заключении, и показания свидетелей. «После допроса всех свидетелей по первому эпизоду, я планирую опубликовать эти данные», - сказал он.

Напомним, ранее Ренат Кузьмин заявил, что уголовное дело в отношении Луценко не разваливается. «Источник этой информации – адвокаты и отдельные свидетели, которые что-то забыли, либо в силу каких-то причин путаются в своих показаниях. Государственные обвинители абсолютно не испытывают никаких процессуальных неудобств в связи с рассмотрением этого дела, они не видят даже намека на то, что это дело как-то бы разваливалось или шло бы не так, как планировано обвинение», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.