Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Оппозиция хочет, чтобы Азаров рассказал в Раде, что он отдаст России за дешевый газ

Оппозиция хочет, чтобы Азаров рассказал в Раде, что он отдаст России за дешевый газ
Фракция НУ-НС предлагает в пятницу во время часа вопросов к правительству заслушать премьер-министра Украины Николая Азарова относительно результатов переговоров с Москвой
000

Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко.

«Мы не понимаем о чем договорились в Москве - ни о зоне свободной торговли, ни о газовых соглашениях», - отметил Мартыненко.

«У нас нет никакого желания повторять поведение в зале во время рассмотрения Харьковских соглашений», - приводит слова политика УНИАН.

Кроме того Мартыненко отметил, что договоренности с Россией относительно газа, а также вступление Украины в зону свободной торговли в рамках СНГ являются очень важными, а «все делается почему-то тайно». «Мы хотим публично услышать позицию по этим двум вопросам», - отметил он.

По словам лидера фракции НУ-НС, правительство должно четко сказать, что Украина отдаст, если Россия согласится снизить цену на газ.

В ответ председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин напомнил, что, в соответствии с регламентом Верховной Рады, информация и отчет главы правительства может быть заслушан по решению парламента. Он подчеркнул, что в таком случае необходимо внести соответствующий проект постановления и проголосовать о том, чтобы премьер-министр Украины Азаров давал ответы на вопросы. В то же время спикер спрогнозировал, что при рассмотрении такого постановления «возникнут определенные трения».

Он предложил, чтобы по вопросу о договоренностях с Москвой докладывал кто-то из министров, но, поскольку в сессионном зале будет присутствовать и премьер-министр Украины, то депутаты и ему могут задать вопросы.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил удивление по поводу того, почему оппозиция хочет определять темы общений с представителями Кабмина во время Часа вопросов к правительства. По его словам, эти темы должен определять весь парламент, то есть все фракции и группы. Ефремов предложил в пятницу рассмотреть вопрос относительно социальной политики в контексте формирования проекта госбюджета на 2012 год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.