Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мы не можем менять законы под одного человека, - Ефремов

Мы не можем менять законы под одного человека, - Ефремов
Законопроект о декриминализации экономических преступлений практически готов к рассмотрению в Верховной Раде
000

Об этом сказал председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня, 31 октября, в ходе брифинга после окончания Согласительного совета парламента, сообщили УНИАН в пресс-службе ПР.

В частности, по его словам, законопроект о либерализации Уголовного кодекса практически готов к рассмотрению в ВР.

«Гражданин, который нарушил какие-то экономические законы, по решению суда может компенсировать нанесенный государству ущерб и продолжать работать, но уже в рамках законодательства, принося государству пользу, а не подвергаться уголовному преследованию, результатом чего может стать его содержание за счет средств налогоплательщиков», – отметил депутат.

Вместе с тем, как заявил Ефремов, «нас сдерживает, к сожалению, политизация данного вопроса». По его словам, речь идет о попытке внести в список «экономических» преступлений статью Уголовного кодекса, по которой была осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Я говорил со многими гражданами, которые высказывают непонимание ситуации, когда существующее законодательство меняется только для того, чтобы оправдать бывшего высокопоставленного чиновника, который преступил закон», – заявил Ефремов. «И люди говорят, что если закон менять под одного человека, тогда правового государства у нас нет», – добавил он.

«Поэтому я глубоко убежден, что мы не можем менять законы, особенно – Уголовный Кодекс, под одного человека», – сказал Ефремов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.