Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Советник Януковича: Избирательное право - дело парламента

Советник Януковича: Избирательное право - дело парламента
Президент Украины Виктор Янукович поддержит позицию парламента по законопроекту о выборах в Верховную Раду, если он не будет противоречить Конституции
000

Об этом сообщила советник президента Марина Ставнийчук в эфире «5 канала», сообщает Украинская правда.

«И в заключении Венецианской комиссии, и в заключении Международного фонда избирательных систем определено, что вопрос выбора избирательной системы относится к вопросам внутриполитическим», - заявила она.

Ставнийчук напомнила, что президент не стал сам вносить законопроект о выборах в Верховную Раду.

«Так что сегодня вопрос совершенствования является исключительно парламентским вопросом. Президент стоит на той позиции, что в 2012 году должны пройти демократические транспарентные парламентские выборы. Как, какая система, какие процедуры - это вопрос для парламента, это их работа», - отметила советник президента.

«Президент, безусловно, поддержит любую позицию парламента, которая будет, скажем, не противоречить Конституции Украины, соответствовать ее положениям», - заявила она.

Ранее сообщалось, что законопроект большинства о выборах, перспективы принятия которого ни у кого не вызывали сомнений, жестко раскритиковали в Администрации президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.