Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк объяснил, зачем нужен бойкот выборов

Яценюк объяснил, зачем нужен бойкот выборов
Оппозиция должна бороться за настоящее право выбора для украинских избирателей
000

Об это в интервью радиостанции Эхо Москвы заявил лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк, передает ЛІГА.Новости.

«Я так понимаю, что выборы, происходят от слова выбор, а не от слова назначение. Логично, да?..Если оппозиционных политиков просто закрыли в тюрьму, и если власть пытается пропихнуть избирательный закон, который можно уложить в один абзац. Будущий состав верховного совета Украины, определяется указом президента Украины. Что должна делать оппозиция? Оппозиция обязана делегитимизировать избирательный процесс, как таковой», - сказал он.

По его словам, оппозиция должна «бороться за качественный избирательный закон, и бороться за право выбора для украинца». «А ведь в 2010 году, та же история была с муниципальными выборами. Все тогда промолчали, власть приняла закон, в котором она тотально проиграла выборы во всех областных советов. В общем-то, в результате они собрали большинство во всех областных советах, кроме троих. Потому, что они провели ту избирательную систему, которая выгодна для власти», - отметил политик.

«Поэтому, бойкот выборов – это один из элементов жесткого плана борьбы, за право избирателя выбирать свои политические партии. И борьбы против того, чтобы Янукович назначал состав верховного совета Украины», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.