Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Открытые списки могут быть введены на выборах 2017 года, - советник Януковича

Открытые списки могут быть введены на выборах 2017 года, - советник Януковича
Система открытых региональных избирательных списков может быть применена во время парламентских выборов не в 2012-м, а уже в 2017 году
000

Об этом в эфире «5 канала» сказала советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Администрации Президента Украины Марина Ставнийчук, передает УНН.

«Большинство в парламенте, как известно, склоняется к применению смешанной избирательной системы и подготовки законопроекта по смешанной системе. Учитывая это, я спрогнозировала, что, скорее всего, открытые пропорциональные региональные списки – кстати, на этой позиции стою и я, как и многие другие специалисты в области избирательного права - имеет все шансы быть применены на следующих парламентских выборах, которые будут уже в 2017 году», - отметила Ставнийчук.

Советник президента отметила, что вопрос избирательной системы заключается в плоскости политической целесообразности. «Как по мне, региональные открытые списки дают возможность преодолеть недостатки и мажоритарной, и пропорциональной системы», - добавила она.

Ранее сообщалось, что в Администрации Президента выступили с жесткой критикой законопроекта большинства о выборах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.