Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ: ГПУ взяла в заложники жену свидетеля по делу Лазаренко

БЮТ: ГПУ взяла в заложники жену свидетеля по делу Лазаренко
Украинская власть использует Генеральную прокуратуру как инструмент «грязной пропаганды и преступных действий по отношению к оппозиции»
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина».

«Так, в эфире полностью контролируемого администрацией президента телеканала «Интер» Кузьмин в «лучших» геббельсовских традициях в течение двух часов без единого оппонента в студии поливал грязью главного политического конкурента Януковича – Юлию Тимошенко», - говорится в сообщении.

Как утверждают в БЮТ, «Кузьмин не только рекламирует фальсифицированные еще во времена Кучмы дела 15-летней давности, которые ГПУ возобновляет, несмотря на решение Верховного Суда Украины о незаконности их возбуждения. Он также активно делится бредом о якобы существующих решениях американских судов и другой ужасной ложью, поверить в которую украинцев заставляют через массированную информационную пропаганду. В то же время, работник Генпрокуратуры переходит границу нравственности и здравого смысла, привязывая к своей лжи и убийство экс-депутата Евгения Щербаня».

В сообщении также говорится, что власть осознала «банкротство всех предыдущих обвинений против экс-премьера, и потому теперь для фальсификации заказанных Януковичем абсурдных и аморальных дел ГПУ не гнушается даже террористически-бандитских методов, в частности, взятием заложников - чтобы оставить главного конкурента Януковича за решеткой».

«Речь идет не только о родственниках и ближайшем окружении лидера оппозиции, но и о гражданах других стран. Так, в сентябре этого года в Киеве во время подготовленной силовыми структурами провокации была задержана гражданка США, супруга Петра Кириченко – одного из главных свидетелей по делу Лазаренко. До сих пор женщину удерживают в Лукьяновском СИЗО, а представители силовых структур в течение этого времени шантажируют ее мужа», - говорится в заявлении.

В БЮТ утверждают, что «Петру Кириченко, тоже гражданину США, в обмен на освобождение жены предлагают дать неправдивые показания в отношении Юлии Тимошенко для фальсификации наиболее циничных, аморальных и безумных обвинений».

«Имея от Януковича заказ на открытие вопиющих и шокирующих дел, но не имея для этого никаких оснований - силовые структуры взялись фальсифицировать их такими грязными нечеловеческими методами, прибегая к взятию заложников, шантажу и подкупу», - заявляют в БЮТ.

БЮТ также проинформировал Посольство США о том, что «гражданку США используют в качестве заложницы для фальсификации абсурдных обвинений против Тимошенко».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.