Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович наложил вето на закон о зеленом тарифе для биогазовой электроэнергии

Янукович наложил вето на закон о зеленом тарифе для биогазовой электроэнергии
Президент Украины Виктор Янукович предложил народным депутатам отклонить закон о поправках в закон «Об электроэнергетике», расширяющий «зеленый тариф» на электроэнергию, произведенную из биогаза
000

«По расчетам Института возобновляемой энергетики НАН Украины в условиях Украины стоимость электроэнергии, произведенной из биогаза, после 2017 года будет выше, чем стоимость традиционной электроэнергии из ископаемых видов топлива», – говорится в замечаниях главы государства к закону, сообщает Интерфакс-Украина.

«Привлекать инвестиции в сферу, которая по истечении срока действия «зеленого» тарифа станет экономически невыгодной, на данном этапе инновационного развития Украины видится нецелесообразным», – считает Янукович.

Помимо того он выступил против нормы закона, согласно которой можно одновременно использовать альтернативные источники энергии и традиционные виды топлива.

Помимо того глава государства подверг критике пункт принятого парламентом документа, в соответствии с которым контроль за использованием средств от «зеленого» тарифа возлагается на Нацкомиссию регулирования электроэнергетики, так как это повлечет усиление административного давления и потребует дополнительных затрат на организацию указанного контроля.

«Следует отметить, что энергетическая система Украины имеет возможность максимально зарезервировать до 10 тыс. МВт электроэнергии. На сегодня субъектами хозяйствования уже поданы заявки на строительство и подключение электрических станций, производящих электрическую энергию с использованием альтернативных источников энергии, общей мощностью более 17 тыс. МВт», – указывает еще одну причину вето Янукович.

В настоящее время «зеленый» тариф может предоставляться производителям электроэнергии, использующим энергию ветра, солнечное излучение, биомассу, а также малым гидроэлектростанциям.

Напомним, 6 октября Верховная Рада внесла поправки в закон об электроэнергетике о распространении «зеленого» тарифа на биогаз: за это проголосовало 349 народных депутатов при необходимом минимуме 226.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.