Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В Италии считают, что ЕС должен объединяться с Украиной и Россией

В Италии считают, что ЕС должен объединяться с Украиной и Россией
Европейскому союзу надо объединить усилия с Украиной и Россией, чтобы оставаться конкурентоспособным на мировом рынке
000

Такое мнение высказала секретарь Комиссии по иностранным делам Палаты депутатов Итальянской Республики Микаэла Бьянкофьоре.

По ее словам, для развития своей экономики ЕС должны смотреть на Россию и Украину как на часть Европы и иметь общий свободный рынок, сообщает УНИАН.

Она считает, что только сообща можно конкурировать с экономиками Индии, Китая и других стран. «С Украиной и Россией это действительно можно сделать», - сказала Бьянкофьоре.

Вместе с тем, она сообщила, что теперь каждая из стран Евросоюза нацелена на защиту своих собственных интересов и укрепления евро. По ее словам, только после решения внутренних проблем ЕС сможет заняться глобальными вопросами.

Бьянкофьоре считает, что очень важно подписание соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза и его последующая ратификация. «Думаю, что да, (парламент Италии ратифицирует это соглашение), но пока сложно говорить, когда это решение будет вынесено на рассмотрение парламента. Сейчас ситуация в Италии такая, что неизвестно когда это можно запланировать», - сказала Бьянкофьоре.

Вместе с тем она считает, что осуждение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не позволит европейским политикам спокойно смотреть на эту ситуацию. «Это ненормально, это нестандартная ситуация, но в конечном итоге это дело (соглашение об ассоциации) должно обсуждаться между правительствами стран Евросоюза», - считает она.

Бьянкофьоре также отметила, что придерживается той точки зрения, что женщина, которая работает в правительстве, стремится работать в интересах государства, а не для себя лично.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.