Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Организатор акции чернобыльцев заявил о завершении протестов

Организатор акции чернобыльцев заявил о завершении протестов
Чернобыльские организации, которые выступили организаторами акций протеста против отмены социальных льгот, решили их прекратить в связи с принятием ко вниманию их требований Кабинетом министров
000

Об этом журналистам сообщил член переговорной группы от чернобыльцев, член организации «Чернобыльский спас» Петр Прокопенко.

«Руководители и общественные организации, которые заявляли эти акции, приняли решение, что акцию на данный момент мы прекращаем. То, что не расходятся люди, это просто идет пиар некоторых политических сил», - сказал Прокопенко.

По его словам, Кабинет министров принял во внимание экономические требования чернобыльцев, сообщают Українські новини.

Он также сообщил, что 1 ноября представители чернобыльских организаций провели встречу с первым вице-премьер-министром, министром экономического развития и торговли Андреем Клюевым, а в среду - с вице-премьером, министром социальной политики Сергеем Тигипко.

«Сегодня все вопросы, которые мы поставили перед Сергеем Тигипко, - нас услышали, и практически даны соответствующие указания на местах. В первую очередь отзываются различные незаконные документы, указания Пенсионному фонду. Также отзываются указания Пенсионному фонду пересчитывать пенсии чернобыльцам, невзирая на судебные решения», - отметил Прокопенко.

Таким образом, по его словам, все пенсии будут выплачиваться в прежних размерах.

Кроме того, Прокопенко отметил, что устанавливаются также горячие телефонные линии, по которым любой гражданин может позвонить, если у него возникнут проблемы с выплатами пенсии, и по каждому конкретному случаю проблема будет решаться.

Напомним, в Киеве второй день проходят протесты чернобыльцев. В понедельник они дважды пытались прорваться к стенам Верховной Рады, сломав перед этим забор.

Сегодня утром около 700 «чернобыльцев» протестовали у здания Кабинета министров, где проходило расширенное заседание с участием президента Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.