Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Еще один свидетель заявил о невиновности Луценко

Еще один свидетель заявил о невиновности Луценко
Бывший первый заместитель начальник департамента кадрового обеспечения МВД Украины Владимир Мякота, который проходит свидетелем по делу экс-главы МВД Юрия Луценко подтвердил законность зачисления гражданского стажа к милицейскому водителю экс-министра Леониду Приступлюку
000

Об этом свидетель заявил сегодня во время судебного заседания, сообщает Интерфакс-Украина.

«Периодически такие документы готовились и инициировались они теми управлениями, где проходило службу данное лицо. Такие случаи были», - сказал Мякота.

Как сообщает Инетрфакс-Украина, свидетель отметил, что поскольку нормативной базой до сих пор окончательно не урегулирован принцип зачисления гражданского стажа лицу, которое проходит службу в органах внутренних дел, по этому поводу МВД вынуждено обращаться за разрешением в Кабинет министров Украины.

Вместе с тем Мякота отметил, что он лично не осведомлен, каким образом Приступлюк получал жилье и ведомственные награды.

Он также отметил, что еще во времена руководства МВД Юрием Кравченко было заведено, что водители министров засчитывались в разные службы ведомства. Также Мякота подтвердил, что письма-обращения о зачислении стажа работникам правоохранительных органов посылались в правительство за подписями разных заместителей министра.

Отвечая на вопрос Луценко, свидетель сказал, что не помнит, подписывал ли такие письма действующий министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, который когда-то работал на должности начальника крымской милиции, хотя, как отметил Луценко, соответствующий документ содержится в материалах его дела.

В то же время Мякота отметил, что на досудебном следствии, никакое давление на него не оказывалось, ни со стороны защиты экс-министра, ни со стороны других лиц.

Напомним, Юрий Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено окончательное обвинение в расхищении государственного имущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.