Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

К законопроекту о декриминализации внесли 260 поправок, - Литвин

К законопроекту о декриминализации внесли 260 поправок, - Литвин
К законопроекту о гуманизации некоторых экономических преступлений внесено почти 260 поправок
000

Об этом сегодня, 2 ноября, сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин во время встречи с содокладчиками Комитета ПАСЕ по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств странами-участницами Совета Европы (Мониторинговый комитет) Мариэттой де Пурбе-Лундини и Майлис Рэпс, передает УНИАН.

Литвин отметил, что этот законопроект является одним из элементов реформирования правоохранительной системы. По его словам, сегодня должно состояться заседание профильного парламентского комитета, на котором планируется рассмотреть предложения к тексту законопроекта, принятого в первом чтении.

Руководитель парламента отметил, что реформирование и в дальнейшем будет осуществляться в тесном сотрудничестве с Венецианской комиссией и Советом Европы, где сейчас проходит экспертизу проект нового Уголовно-процессуального кодекса.

После принятия Уголовно-процессуального кодекса будет разработана Концепция реформирования правоохранительных органов, а также новая редакция законов о прокуратуре и об адвокатуре, отметил он.

По словам Литвина, в настоящее время также продолжается работа над внесением изменений в Уголовный кодекс Украины.

Также во время встречи спикер заверил, что любые изменения к Основному Закону будут вноситься способом, определенным действующей Конституцией Украины.

Спикер отметил, что в настоящее время в рамках созданных президентом Украины Комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права, а также научно-экспертной группы по подготовке Конституционной ассамблеи продолжается работа украинских ученых, экспертов в области конституционного права, политиков и представителей общественности над конституционным процессом.

Ранее спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что профильный комитет еще не вынес свое решение по законопроекту о декриминализации статей Уголовного кодекса, и поэтому на нынешней неделе этот законопроект не будет внесен в повестку дня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.