Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко требует отчета Хорошковского и Могилева о том, кто готовит нападение на власть

Томенко  требует отчета Хорошковского и Могилева о  том, кто готовит нападение на власть
Оппозиция требует отчета главы СБУ Валерия Хорошковского и главы МВД Анатолия Могилева по поводу информации, озвученной президентом Виктором Януковичем, о подготовке вооруженных нападений на власть
000

Соответствующее заявление с трибуны парламента в четверг, 3 ноября, сделал вице-спикер бютовец Николай Томенко, передает «Украинская правда».

Он отметил, что в среду, 2 ноября, во время расширенного заседания Кабмина, «общественность была шокирована заявлением президента о том, что оппоненты власти скупают оружие для нападений на органы власти».

«Президент фактически обвинил оппозицию, поскольку мы как оппозиция являемся оппонентами президента», - сказал Томенко.

В связи с этим, по его словам, оппозиция требует, чтобы в пятницу, 4 ноября, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде выступили главы СБУ и МВД.

«Мы требуем, чтобы глава СБУ и министр внутренних дел доложили не только парламенту, но и украинскому народу, кто, в каких регионах массово скупает оружие и готовится к вооруженному нападению. И что превентивно сделали наши правоохранители, чтобы не допустить такие преступные действия, которые каждый цивилизованный гражданин должен осудить», - заявил Томенко.

«В случае необходимости оппозиция готова инициировать создание временной следственной комиссии и активно взяться за работу, чтобы не допустить такого развития событий, о которых говорил президент», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.