Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Полторы тысячи дончан протестуют против отмены льгот

Полторы тысячи дончан протестуют против отмены льгот
Более полторы тысячи представителей ветеранских организаций и политических партий проводят сегодня, 3 ноября, в Донецке митинг с требованием к Верховной Раде не принимать законопроект №9127, которым, в частности, парламент намерен уполномочить правительство устанавливать порядок и размер компенсаций льготникам
000

Митинг начался в 11:00 у здания Донецкой областной государственного администрации, сообщает Дело.

На нем присутствуют представители всеукраинских общественных организаций «Никто кроме нас», «Союз Чернобыль Украины», «Просвита», Независимого профсоюза горняков Донбасса, а также Коммунистической партии, партий «Всеукраинское объединение «Свобода», «Всеукраинское объединение «Батькивщина», «Фронт змін».
Митингующие держат плакаты: «Нам не нужна власть, которая нарушает Конституцию и закон Украины», «Верните нам наши пенсии».

Выступая на митинге, представители КПУ потребовали отставки вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергея Тигипко.

Присутствующий на митинге капеллан Украинского реестрового казачества отец Сергий прочитал вместе с митингующими молитву, в которой они попросили у Бога прощения «за выбор недостойной власти».

Напомним, продолжаются протесты и в Киеве. 3 ноября около 700 представителей различных общественных организаций по состоянию на 10:15 собрались у здания Верховной Рады с требованием роспуска парламента.
Участники акции выкрикивают лозунги, например: «Геть Верховную Раду» и «Банду – геть».

Кроме этого, под Радой проходит акция чернобыльцев с требованием не отменять их льготы, общее количество акции - около 80 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.