Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: холодная война между Ющенко и Тимошенко стала горячей

Литвин: холодная война между Ющенко и Тимошенко стала горячей
Лидер Народной партии Владимир Литвин расценивает сегодняшние события в Верховной Раде как объявление открытой войны внутри коалиции. Об этом Литвин заявил сегодня в комментарии журналистам.
000


По его словам, было бы лучше, чтобы Президент Украины Виктор Ющенко сегодня выступил перед народными депутатами и начал острый разговор о ситуации в Украине.

«Но то, что делается в сессионном зале, я могу утверждать, что это объявление войны в рамках коалиции. То есть, значительная часть коалиции во главе с Премьер-министром открыто заявили о том, что война из холодной стадии переходит в горячую», - сказал Литвин.

По его мнению, даже если сейчас будет разблокирована трибуна парламента, то это будет унижением Президента, поскольку это будет демонстрацией того, что БЮТ может позволить или не позволить выступить Ющенко в парламенте. «Я считаю, что лучше было бы, если бы нашли взаимопонимание еще вчера. Чтобы Президент выступил, а после того взяли бы перерыв и попытались согласовать позиции», - приводит слова Литвина УНИАН.

Как известно, сегодня в 10:00 Ющенко должен был выступить в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Однако депутаты от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну еще до начала заседания парламента.

Депутат от БЮТ Андрей Шевченко сообщил, что его фракция будет блокировать трибуну парламента, если до выступления Президента не будут приняты антиинфляционные законы и кадровые решения.

В тоже время, как сообщает «Украинская правда» Ющенко собрал совещание с главами фракций в кабинете Председателя верховной Рады Украины Арсения Яценюка. После совещания, как сообщает пресс-служба главы государства, Президент выступит с заявлением, которое в прямом эфире будет транслироваться украинскими телеканалами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.