Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Через полгода Янукович может быть изолирован от Европы, - политолог

Через полгода Янукович может быть изолирован от Европы, - политолог
Из-за неадекватности действий или недостаточной информированности президента Виктора Януковича украинские власти через полгода могут оказаться в международной изоляции
000

Об этом заявил политолог Сергей Таран, отвечая на вопрос о том, сделал ли Янукович определенный вывод по резолюции Европарламента о том, что соглашение об ассоциации с Украиной равняется свободной Юлии Тимошенко, сообщает Gazeta.ua

«Думаю, что нет. В конце концов, мы это увидим в решении апелляции. Но по тому, что дело затягивается, уже понятно, что Янукович тянет до конца», - сказал Таран.

По его мнению, остаются достаточно серьезные шансы того, что Янукович так и не начнет освобождать Тимошенко и согласится на собственную международную изоляцию.

«Это происходит или из-за недостатка у него информации, или из-за его совершенно иррациональных действий. Ведь обещать Европе правосудие, а в Украине продолжать возбуждать одно за другим новые уголовные дела 15-летней давности, означает только определенную неадекватность или недостаточную информированность», - пояснил политолог.

«К сожалению, существует серьезная опасность того, что политическая элита Украины через полгода окажется в достаточно серьезной международной изоляции», - резюмировал Таран.

Ранее Арсений Яценюк сказал, что последние заявления президента Украины Виктора Януковича свидетельствуют как минимум о том, что он не владеет ситуацией в государстве, как максимум - что де-факто не управляет государством.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.