Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Гриценко назвал заявление Януковича о массовой скупке оружия неадекватным

Гриценко назвал заявление Януковича о массовой скупке оружия неадекватным
Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко считает, что заявление президента Украины Виктора Януковича о массовой скупке оружия для подготовки вооруженного нападения на органы власти является неадекватным
000

«Считаю такое заявление президента абсолютно неадекватным ... То, что власть боится народа, - это хорошо, потому, может, будет совершать меньше ошибок. Но я бы не хотел, чтобы после такого призыва президента министры-силовики направили подготовку своих структур прежде всего на защиту власти вместо того, чтобы защищать народ от реальных бандитов», - сказал Гриценко в интервью Українським новинам, сообщает Ukranews.

Депутат отметил, что силовые структуры сейчас насчитывают 715 тыс. человек, и из них только 184 тыс. - Вооруженные силы, которые должны защищать народ от агрессии извне, а остальные, по его словам, ориентированы прежде всего на защиту власти от народа.

«Поэтому если после этого эмоционального заявления Януковича и будет дальше осуществляться переориентация силовых структур на защиту власти - это будет опасно», - подчеркнул Гриценко.

По словам депутата, когда представители силовых структур охраняют мирные акции, они выходят на них хорошо подготовленными, оснащенными, в бронежилетах, но при этом на борьбу с преступниками соответствующее оснащение якобы отсутствует.

Гриценко спрогнозировал, что если власти будут действовать лишь в интересах собственного обогащения, народный гнев будет в стране только нарастать, что может привести к ситуациям, сложившимся в этом году в ряде стран арабского мира.

Напомним, вчера, 2 ноября, во время расширенного заседания правительства президент Украины Виктор Янукович заявил, что правоохранительные органы передали ему информацию о закупке оружия оппонентами власти для нападения на органы власти.

Позже, газета Сегодня написала, что заявление Януковича о закупке оружия для нападения на органы власти подтверждается данными, которыми располагает Служба безопасности Украины.

В свою очередь, милиция и СБУ в официальных комментариях эту информацию не подтвердили.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.