Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пророссийские организации хотят сделать Лужкова почетным гражданином Севастополя

Пророссийские организации хотят сделать Лужкова почетным гражданином Севастополя
Народный фронт «Севастополь – Крым - Россия» и «Евразийский союз молодежи» считают, что заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о статусе Севастополя не противоречат нормам международного права, и предлагают присвоить ему звание почетного гражданина Севастополя.
000


«Заявление Лужкова полностью соответствует политическим взглядам сторонников и соратников национального оппозиционного политического проекта «Другая Украина». «Народный фронт «Севастополь – Крым - Россия» и «Евразийский союз молодежи», проанализировав недавние заявления мэра Москвы Лужкова, не видят причины для объявления его персоной нон-грата», - отмечают эти организации.

Данные организации также считают, что заявления мэра Москвы, касающееся статуса «города русской славы – Севастополя», полностью отвечают «общему настроению крымчан и Украины в целом и никак не противоречат нормам международного права», сообщает УНИАН.

Также эти организации заявляют, что если украинские спецслужбы будут применять к мэру Москвы неправомерные действия, то они считают «своим гражданским долгом» выступить с протестными акциями в Украине.

Напомним, во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство выйти из Договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе».

12 мая, Служба безопасности Украины запретила  Лужкову въезд в Украину. Как объяснили представители СБУ, гражданин России Юрий Лужков не внял предупреждениям СБУ о недопустимости совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности.  Также в Службу безопасности Украины для проведения беседы был вызван другой одиозный российский политик Константин Затулин.

В свою очередь МИД России обнародовал комментарий, в котором говорится, что мэру Москвы «неоправданно инкриминируется некое посягательство на территориальную целостность Украины». По мнению российского дипломатического ведомства, Лужков «никогда не допускал недружественных высказываний в отношении Украины. 

«Другая Украина» политический проект пророссийской ориентации, «целью которого является борьба с «оранжевым» проамериканским режимом во главе с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко». Название «Другая Украина» создано по аналогии с российским антигосударственным фронтом «Другая Россия». О создании проекта «Другая Украина» объявил координатор прославившегося антиукраинскими акциями Евразийского Союза Молодежи в Крыму Константин Кнырик. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.