Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В январе ПАСЕ обсудит возможность предоставления Тимошенко качественной защиты

В январе ПАСЕ обсудит возможность предоставления Тимошенко качественной защиты
На январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будет обсуждаться вопрос, на котором акцентировали внимание адвокаты экс-премьера Украины, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко, о возможности предоставления ей качественной юридической защиты в ходе судебного процесса
000

Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила содокладчик по Украине в ПАСЕ, член мониторингового комитета ПАСЕ Майлис Репс, передает РБК-Украина.

«У нас есть два основных момента, которые вызывают беспокойство, первое, неотложное, что, по крайней мере, двое из трех бывших чиновников имеют тяжелое медицинское состояние и им не предоставляется адекватное медицинское попечение. Второй вопрос - это вопрос процедуры, который подняли адвокаты защиты, и мы будем говорить об этом вопросе на январской сессии», - отметила Репс.

Во время последующих визитов в Киев, по словам Майлис Репс, представители ПАСЕ и в дальнейшем будут настаивать на встрече с Тимошенко. Ранее представителей органиации не пустили к Тимошенко.

Репс добавила, что представители ПАСЕ встречались не только с адвокатами Тимошенко, но и с защитниками бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» в 2009 году. Судья признал, что Тимошенко, занимая пост премьера, превысила свои полномочия, выдав без одобрения правительства директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

Тимошенко считает приговор политической местью со стороны действующего президента Януковича, власти Украины это отрицают. На приговор суда уже подана апелляция.

По решению суда, помимо семилетнего тюремного заключения, Тимошенко обязана возместить «Нафтогазу» убытки в размере 189,5 млн. долларов, которые пойдут на закупку газа в РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.