Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Батькивщина требует отставки Януковича и досрочного роспуска Рады

Батькивщина требует отставки Януковича и досрочного роспуска Рады
Политсовет партии «Батькивщина» призывает своих колег по оппозиции и граждан Украины требовать отставки президента Виктора Януковича и досрочного роспуска парламента
000

«Честные прозрачные демократические досрочные выборы – это единственный путь, который спасет Украину от упадка и международной изоляции», - говорится в обращении политсовета партии, опубликованном на сайте БЮТ.

Партия «Батькивщина» составила подписные листы с требованием проведения досрочных президентских и парламентских выборов и передала их в регионы.

«На посту президента Украины почти два года находится Виктор Янукович. За это время он не выполнил ни одного пункта из своей предвыборной программы. Напротив, политика, которую проводит Янукович, полностью противоречит его обещаниям», - заявили в «Батькивщине».

В партии уверены, что «дальнейшее пребывание Януковича на посту президента и деятельность пропрезидентского парламентского большинства «создают все большую угрозу национальной безопасности, самому существованию Украины как независимого государства».

«Созданный в Украине режим держится только на штыках силовых структур и политических репрессиях. Незаконное заключение и несправедливый суд над Юлией Тимошенко и другими представителями оппозиции – это лишь вершина айсберга. Преследования, давление и запугивание испытывают все граждане», - отмечают на сайте «Батькивщины».

Также, в политсиле отметили, что Янукович является одним из самых дорогих президентов в мире: «официальные расходы на один день его работы составляют столько же, сколько в среднем за месяц зарабатывают 675 украинцев».

Ранее сообщалось, что участникам митинга возле Лукьяновского СИЗО удалось через окно увидеть бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.