Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Акимова назвала ответственных за стройку Больницы будущего

Акимова назвала ответственных за стройку Больницы будущего
По мнению первого замглавы администрации президента Ирины Акимовой, решение о строительстве «Больницы будущего» должны принять представители благотворительных фондов, Минздрава и Академия медицинских наук
000

Об этом политик заявила в эфире телеканала «Интер», передает Украинская правда.

«Это большой благотворительный проект. И мое личное мнение, что благотворительность, тем более, в такой сфере как медицина, должна пускать надежные корни в нашей стране», - отметила она.

«Он не был успешный. Почему? Думаю, что в этом должны разбираться люди, которые были в наблюдательном совете…, и принимать решение, как продолжать его дальше», - уточнила чиновник.

Акимова сообщила, что «сложилась интересная ситуация, когда, по сути, есть два одинаковых проекта».

«Вы знаете, что детская больница «Охматдет», она уже в какой-то степени переняла на себя функции вот этой «Больницы будущего», - заявила она.

«Представители благотворительных фондов, которые участвовали в сборе средств, и МОЗ, и Академия медицинских наук, должны принять решение: так в каком же месте «Больница будущего» будет строиться. Это должно быть совместное решение», - считает первый замглавы администрации.

«Дублирование проектов в двух разных местах, на сегодняшний день, мне кажется, опасным и ненужным. Это распыление средств без решения основной проблемы», - подытожила Акимова.

Напомним, в пятницу, 4 октября, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева заявила, что государство не будет достраивать Всеукраинский центр охраны здоровья матери и ребенка будущего («Детская больница будущего»).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.