Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович очень серьезно относится к протестам, - Акимова

Янукович очень серьезно относится к протестам, - Акимова
Политическая практика за последнее время подтверждает, что протесты и недовольство в обществе не игнорируется действующей властью
000

Об этом сказала в эфире телеканала «Интер» первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, отвечая на вопрос журналистов о том, как воспринимают акции протеста в АП, сообщает УНН.

«Если вы обращали внимание, по крайней мере, в течение этого года на реакцию Президента относительно многих проблемных законов, то наверняка вы увидели, что в случае, если в обществе есть протест, не обязательно он должен выражаться в митинге перед парламентом. Это могут быть просто сигналы с мест. Он к этому очень серьезно относится», - отметила первый заместитель главы АП.

И в одних случаях, по словам А.Акимовой, Президент ветирует законы, которые имеют протестный характер и не нашли консенсуса в обществе, а в других случаях требует от Кабинета Министров работать с обществом, чтобы такие протесты в будущем были минимизированы.

«История началась с Налогового кодекса, когда были приняты важные политические решения по другой конфигурации, принятие решения по упрощенной системе налогообложения. Большую критику высказывал Президент в связи с социальными протестами, прежде всего, с того как правительство подошло к подготовке такого важного закона о социальных льготах. Поэтому в целом я могу сформулировать одно - протесты, недовольство, в какой бы форме они не выражались, никогда не могут игнорироваться властью ни в Кабинете Министров, ни тем более в Администрации Президента», - отметила чиновница.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.