Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

На акцию протеста 7 ноября могут прийти организации-клоны, - Кабмин

На акцию протеста 7 ноября могут прийти организации-клоны, - Кабмин
Правительство планомерно выполняет условия меморандума для улучшения социальной защиты всех без исключения категорий чернобыльцев и афганцев
000

Об этом говорится на сайте Кабинета министров в ответ на сообщение в СМИ, что 7 ноября в Киеве при участии чернобыльцев и афганцев пройдет вторая Всеукраинская акция протеста.

В Кабмине напомнили, что причиной недовольства стало якобы невыполнение условий подписанного 30 сентября меморандума между правительством и представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев относительно урегулирования вопросов социальной защиты этих категорий граждан.

«Однако при этом анонсирование запланированных на 7 ноября акций протеста было сделано гражданами, которые не участвовали в заключении данного соглашения 30 сентября. Более того, представители общественных организаций, принимавшие участие в переговорном процессе и подписании упомянутого меморандума, считают, что правительство планомерно выполняет взятые на себя обязательства, учитывает требования чернобыльцев и афганцев при разработке решений, которые существенно улучшат уровень социальной защиты этих категорий граждан, консультируется по соответствующим вопросам с представителями афганских и чернобыльских сообществ», - говорится в сообщении Кабмина.

Как сообщается, представители общественных организаций, которые вели диалог с правительством, считают, что 7 ноября могут выйти с акциями протеста организации-клоны.

«Эти люди не имеют никакого отношения к участникам договоренностей 30 сентября, к тому же не являются членами общественных организаций. Цель таких действий, скорее всего, сорвать планомерную работу по урегулированию вопросов социальной защиты для всех без исключения категорий чернобыльцев и афганцев и решить «точечно» только собственные вопросы, в частности получить для себя одновременно немалые средства на исполнение судебных решений из общего фонда и оставить его опустошенным, что впоследствии может усложнить своевременную выплату пенсий другим чернобыльцам и афганцам», - заявили в Кабмине.

Напомним, ранее сообщалось, что 7 ноября в Киеве при участии чернобыльцев и афганцев пройдет вторая Всеукраинская акция протеста.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.