Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ объяснили, что блокировали не парламент, а Ющенко

В БЮТ объяснили, что блокировали не парламент, а Ющенко
Сегодняшнее блокирование работы Верховной Рады со стороны депутатов Блока Юлии Тимошенко никак не направлено на проведение досрочных выборов. Об этом заявил народный депутат, член фракции Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко.
000


По его словам, сегодня на президентские выборы уже начала работать команда нынешнего главы государства Виктора Ющенко. «Мы за выборы не бьемся, более того, мы не бьемся за полномочия, которые выписаны сегодня в Конституции», - сказал он.

Писаренко также отметил, что Президент сегодня демонстрирует свое желание ни в коем случае не оставлять пост главы государства, передает УНИАН.

Комментируя заявление Ющенко, что БЮТ своим поведением дестабилизировал ситуацию в Украине, депутат сказал, что «лучше такой деструктив, который является демонстрацией, что мы действительно хотим нормально работать».

При этом, по его словам, Президент должен понимать, что сегодня заблокирована не работа всего парламента, а исключительно выступление Президента в Верховной Раде с ежегодным посланием.

«Это сигнал не того, что есть проблема в Верховной Раде, а того, что существуют проблемы в отношениях между Президентом и ВР. Если его не хотят слушать в Верховной Раде, то его могут перестать слушать и в целом в Украине», - сказал Писаренко. 

Напомним, сегодня в 10:00 Ющенко должен был выступить в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Однако депутаты от БЮТ заблокировали парламентскую трибуну еще до начала заседания парламента.

Депутат от БЮТ Андрей Шевченко сообщил, что его фракция будет блокировать трибуну парламента, если до выступления Президента не будут приняты антиинфляционные законы и кадровые решения

Позже Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк, так и не сумев пробраться на свое рабочее место,  объявил об отрытии утреннего пленарного заседания парламента. Однако отметил, что не может в нормальном режиме руководить работой Верховной Рады, поэтому предложил депутатам разойтись, а позже официально закрыл утреннее заседание парламента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.