Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ванкувере в лагере движения «Захвати Уолл-стрит» умерла активистка

В Ванкувере в лагере движения «Захвати Уолл-стрит» умерла активистка
В Ванкувере в платочном городке протестного движения «Захвати Уолл-стрит», скончалась 20-летняя девушка
000

Девушку, не подававшую признаков жизни, обнаружили в одной из палаток в субботу, 5 ноября, около 16:30 по местному времени. Один из активистов протестного движения, получивший медицинское образование, провел комплекс реанимационных мероприятий до приезда «скорой помощи». Однако ни ему, ни врачам больницы, куда была доставлена девушка, не удалось вернуть ее к жизни, сообщает Лента.ру со ссылкой на газету The Vancouver Sun.

Представители правоохранительных органов города подтвердили факт смерти девушки, не став пока выдвигать никаких версий произошедшего. Участники «Захвати Ванкувер», в свою очередь, выразили надежду на то, что произошедшее не дискредитирует движение в глазах общественности.

Массовые акции протеста, участники которых выступают против сверхприбылей банков и корпораций и за социальную справедливость, начались в сентябре 2011 года в Нью-Йорке, где они носили название «Захвати Уолл-стрит». Вскоре к движению присоединились и другие города, как в США, так и в Канаде и других странах мира, включая ФРГ, Великобританию и Италию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.