Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Акции протеста под Верховной Радой организовывает БЮТ, - СМИ

Акции протеста под Верховной Радой организовывает БЮТ, - СМИ
Акции протестов чернобыльцев и афганцев организовывает Блок Юлии Тимошенко
000

Об этом пишет газета Сегодня со ссылкой на слова «лидера одной из организаций, не участвующей акциях в протеста»

«В БЮТ поняли, что давление Запада ничего не даст и Юля будет сидеть. А потому им нужно сейчас взорвать ситуацию. Но за Юлю люди не выходят на улицу, и в БЮТ придумали новую, очень правильную тактику: они обрабатывают группы людей, объективно обиженных нарушением их прав - это «афганцы», «чернобыльцы» и прочие», - заявил источник.

По его словам, «у государства никогда не было денег, чтобы выплачивать им все льготы. Поэтому их легко организовать на протест, воспользовавшись неуклюжими действиями властей, которые не хотят платить повышенные по решениям судов пенсии».

«Протест специально идет без партийной символики, чтобы привлечь как можно больше народу. Его легко радикализировать и направить в нужное русло - на досрочные выборы президента и Рады. Получится или нет организовать действительно массовые акции, которые расшатают власть, - сказать трудно. Но работа ведется. Всем организациям БЮТ на места уже поступила команда помогать организовывать «афганцев» и «чернобыльцев», - отметил источник.

Также он сообщил, что «с афганцами активно работает Наталья Королевская. «Чернобыльцами» занимается Олег Ляшко. Его хоть и исключили из БЮТ после гомосексуального скандала, но он сейчас снова, говорят, сближается с тимошенковцами. В теме замечены и бывшие соратники мэра Киева Черновецкого. Поэтому я не исключаю, что в проекте участвуют и «космические» деньги».

В то же время, источники издания отметили, что их смущает реакция властей. С одной стороны, никто не объясняет по-человечески льготникам, как будут решать их проблемы, чтобы погасить пожар, допускают «залеты» с недоначисленными пенсиями. С другой - силовики вяло реагируют на протесты: спецназ спокойно смотрит, как рушат раз за разом забор, нет сообщений о задержаниях организаторов. «Это может свидетельствовать просто о непрофессионализме, - заявил источник. - А может, ситуацию доводят до кипения, чтобы потом подавить «мятеж» и закрутить гайки. Или еще вариант: кто-то во власти сочувствует и потакает оппозиции».

Однако источник в руководстве Партии регионов спокоен: «Да, за этим стоит БЮТ. Но ничего серьезного у них получится. Организации, на которые они опираются в акциях, — это хулиганье с теневым бизнесом».

В БЮТ же свою причастность к акциям отрицают. «Во-первых, Ляшко - не член «Батькивщины». А Королевская, помимо членства в нашей партии, является еще и организатором движения «Вперед», и в этом качестве участвует в акциях, - заявил нардеп-БЮТовец Андрей Шкиль. - Что касается БЮТ, мы поддерживаем любые акции в защиту общества от «реформ» власти, однако к организации данных акций мы отношения не имеем».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.