Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мельниченко: Пуля в Кузьмина уже летит

Мельниченко: Пуля в Кузьмина уже летит
Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин уже «заказан» специальной тайной структурой из бывших и нынешних силовиков, в задачу которой входит исполнение политических убийств
000

Об этом в комментарии газете Сегодня заявил первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

В свою очередь, бывший охранник Леонида Кучмы Николай Мельниченко отметил: «Он заказан, и пуля в него уже летит».

По словам Мельниченко, кандидатура Кузьмина «идеально» вписывается в нынешнюю внутриполитическую ситуацию: Кузьмин нажил немало врагов, особенно после начала уголовного преследования Тимошенко, Луценко, Макаренко, Диденко, Иващенко, а также Кучмы, Корнейчука, Онопенко, Дурдинца, других представителей прежней власти.

«Его многие побаиваются и в прокурорской среде. Он в одиночку ввязался в войну с другим замом генпрокурора Шинальским, обличив как главу общественной организации - Ассоциации прокурорских работников, под вывеской которой творились разные финансовые безобразия. Кузьмина считали камикадзе, посягнувшим не так на Шинальского, как на первых лиц ГПУ Медведько и Винокурова. Но уйти пришлось не ему, а Шинальскому, которого тихо провели на заслуженный отдых, а потом отправили в почетную ссылку и его боссов, одному подыскав почетную должность секретаря СНБО, другому - судьи КСУ. Зато Кузьмин пошел на повышение и стал первым замом генпрокурора. За ним осталось кураторство расследованием особо важных дел. И ему таки удалось довести до приговора дело Тимошенко, нейтрализовав ее как политика. Над Юлей «висят» и другие дела, поэтому в большой политике она уже не игрок, более того, не кандидат в президенты. Судьба других деятелей, ждущих приговора в СИЗО или на подписке, аналогична», - заявил Мельниченко.

Он также считает, что с Кузьминым давно хотят свести счеты «пострадавшие» и их сторонники.

Сам Кузьмин отказался комментировать эту информацию. «Отвечать и комментировать не буду. Опровергать, подтверждать не могу и не хочу», - в резкой форме сказал он.

При этом на вопрос: «А в прошлом вас заказывали?» замгенпрокурора после паузы ответил: «Допустим». «Угроза моего убийства была такой, что мне дали круглосуточную охрану, и я передвигался в бронированном автомобиле», - добавил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.