Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПАСЕ не имеет права угрожать Украине, - Лавринович

ПАСЕ не имеет права угрожать Украине, - Лавринович
Министр юстиции Александр Лавринович считает, что Парламентская ассамблея Совета Европы не имеет права угрожать Украине
000

Об этом он заявил в эфире 5 канала, комментируя заявление содокладчицы ПАСЕ Майлис Репс о возможных проблемах в связи с законом о выборах, передает Лига.

По мнению украинского министра, уважаемое лицо, избранное в парламент своей страны и делегированное в ПАСЕ, «очевидно, не совсем точно понимает меру своей ответственности за слова».

«Потому что если члены Совета Европы говорят таким образом, что предостерегаю, предупреждаю, угрожаю - я думаю, что у очень уважаемых членов ПАСЕ нет таких полномочий, такого права на подобные заявления», - отметил политик.

Напомним, содокладчицы ПАСЕ Майлис Репс и Мариетта де Пурбе-Лундин заявили, что организация не исключает применения санкций в отношении к Украине.

««Все это возможно, хотя мы искренне надеемся, что Украина не зайдет так далеко. Скорее всего, на январской сессии не будут приняты крайние меры воздействия на Украину. Изменится язык резолюции, ее тональность. Что касается негативного сценария, то опасения связаны прежде всего с приближающимися выборами в парламент. Если избирательное законодательство будет использовано определенным образом, то у вашей страны возникнут действительно серьезные проблемы. Спустя полгода ситуация может измениться», - сказала Майлис Репси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.