Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судебная реформа

Новым главой Высшего админсуда станет выходец из Донецкой области, - СМИ

Новым главой Высшего админсуда станет выходец из Донецкой области, - СМИ
Новым председателем Высшего административного суда Украины станет глава Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда Игорь Темкижев
000

Как пишет Коммерсантъ-Украина со ссылкой на собственные источники, накануне он был рекомендован к переводу в Высший административный суд решением Высшей квалификационной комиссии судей.

Как известно, должность главы ВАС освободилась после избрания его предыдущего председателя Александра Пасенюка судьей Конституционного суда. «Пасенюка избрали в КС, потому что во главе Высшего админсуда накануне выборов должен появиться человек из Донецка. И он там появится»,— сказал источник издания.

Как известно, именно в Высшем админсуде могут быть опротестованы результаты выборов.

Пост главы ДАХС Темкижев занимает с декабря 2010 года. До этого он постоянно работал в Донецкой области: с 1992 года - в областном Арбитражном суде, а в 2002 году он был назначен заместителем главы, а позже главой Хозяйственного суда Донецкой области, и этот пост он занимал до перевода в Днепропетровск.

На заседании Высшей квалификационной комиссии судей, состоявшемся 7 ноября, Темкижев был рекомендован для перевода в ВАС. Главой ВАС может стать только судья этого суда, чью кандидатуру вносит Совет судей админсудов и утверждает Высший совет юстиции.

Мнения членов профильного комитета Рады относительно возможного назначения господина Темкижева главой Высшего админсуда разделились. «Он пользуется авторитетом среди судей. По его работе как судьи серьезных претензий к нему не было, как и скандалов вокруг него, - сказал глава подкомитета по вопросам увольнения судей регионал Вадим Колесниченко. - Глава суда, кроме всего прочего, занимается хозяйственными функциями и формирует отношения в коллективе. И такие качества, как деловитость и человечность, у Темкижева есть».

«Это не имеет ничего общего с судейским самоуправлением. Это ручное перетягивание кадров из Донецка на ключевые посты»,— заявил глава подкомитета по вопросам уголовно-процессуального законодательства внефракционный депутат Святослав Олийнык.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.